365体育投注安全吗

会员登录  |  会员注册

  • 心理课程
  • 咨询师成长
  • 心理沙龙
  • 婚姻家庭
  • 亲子教育
  • 青少年咨询
  • 企业EAP
中心新闻
分享到:

中心新闻

心理营养--父母送给孩子最好的礼物

来源: 时间:2017-11-21 10:51:20

2017年10月14日下午2.30时,由平阴县心泉心理咨询中心\剑桥培训\知音教育联合开展的平阴家庭教育父母课堂之----亲子关系课程开启,此次家长课堂邀请山东一泓健康研究中心的幸福导师骆永萍老师为平阴的家长朋友们讲授------一起学做专业父母,培养卓越孩子。

  所有父母都希望孩子拥有幸福快乐的人生,为此父母千辛万苦,竭尽全力。可是,决定孩子幸福的核心品质是什么?孩子内心需要的是什么?我们给予的是孩子需要的吗?

     2017年10月14日下午2.30时,由平阴县心泉心理咨询中心\剑桥培训\知音教育联合开展的平阴家庭教育父母课堂之----亲子关系课程开启,此次家长课堂邀请山东一泓健康研究中心的幸福导师骆永萍老师为平阴的家长朋友们讲授------一起学做专业父母,培养卓越孩子。


【讲师介绍

      骆永萍:国家二级心理咨询师、国家二级职业指导师 、美国正面管教讲师、萨提亚模式导师、学校心理健康教师、教育学硕士.



         不忘初心,方得始终。借用这句当下流行的话语,当我们谈到孩子教育的时候,我们首先要问“我们的初心”是什么?我们要培养一个怎样的孩子?没有目标,就没有方向,只有明确了目标,明明白白的知道我们要的是什么,才会知道下一步的路怎么走。我们明确了我们要一个怎样的孩子,我们想让孩子成为一个怎么的人,我们才能根据这样的目标去选用正确的教育方向。那么接下来的问题就是:我们如何去达成?站在心理营养的角度来说,在孩子成长的过程中,我们要给到孩子怎样的心理营养,才能让孩子长成一个身心健康并且有能力、对社会有用的人呢?人无完人,孰能无错。况且,我们的爸爸妈妈从来都没有学习过如何做父母,一直都是无证上岗、自动转正,可以说说是无理论,缺技术,还有父母自身的成长也不完整,常带着自身的问题就进入了这个世界上难度最大、上岗时间最长、无薪酬、无休班、永远也不能离岗的职业-父母,其中的坎坷、困顿、纠结,可想而知,失误更无法避免,给孩子造成心理营养的缺失那简直就是在劫难逃。那么缺失的营养怎么办?怎么补起来?利用目标管理的思路............


        骆老师一上来就用这么三个问题为我们捋清了家庭教育的思路,为我们明晰了孩子教育的目的、做法和修正措施。那么我们到底想要一个怎样的孩子?到底想把孩子培养成一个什么样的人?老师美丽温柔,声音柔和,但这个问题一说出来,仍然让在场的爸爸妈妈们感觉心里一震:是啊?我们要把孩子培养成一个什么样的人呢?想过,好像又没有认真的想过。哦,真的要好好想想这个问题呢!在场的家长们在老师温柔而又笃定的发问下,思维逐步打开,纷纷道出自己的目标:快乐、健康、善良、有能力…。



      老师对于萨提亚雕塑技术的运用十分的纯熟。运用此技术,老师为我们展现了生活中常见的四种不良的沟通模式:指责、讨好、打岔和超理智。并运用此技术现场演绎了一出家庭悲喜剧:妻子指责丈夫,导致丈夫也指责妻子,伤心的孩子对父母均伸出指责之手;妻子心疼孩子,开始讨好丈夫,孩子更加指责父亲,父亲转变态度,开始接纳,孩子也收回指责。如果父亲继续对抗,妻子想必也不会坐视不管;而丈夫的一个转念,整个局势瞬间变幻。最后整个家庭在个人有意识的推动下,走向相互的接纳。通过这样的演绎,老师告诉我们:在家庭这个小系统中,每个人都不是孤立的,你的态度随时影响着其它人的态度;每个人都具有很强的能动性,你,随时都可以影响他人,影响整个家庭!


      正所谓“听君一席话,胜读十年书”,老师一堂课下来带给我们很多的知识,让我们从人本的角度了解了孩子,也看到了自己。骆老师的课温馨中带着智慧,凝重里又不缺幽默,会心一笑中一股清风自心中穿过,娓娓之语里仿佛又见一轮明月!期待骆老师的下一次课!

关键字: 
媒体合作:
 

一泓健康热线:0531-88917383

山东一泓健康研究中心版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像等任何使用
  一泓健康  地址:济南市历下区龙奥西路银丰财富广场C座1003 

技术支持:鸿利达网络



心理咨询      心理培训       企业EAP





点击这里给我发消息 心理课程客服
点击这里给我发消息 认证培训客服
点击这里给我发消息 心理咨询客服