365体育投注安全吗

会员登录  |  会员注册

  • 心理课程
  • 咨询师成长
  • 心理沙龙
  • 婚姻家庭
  • 亲子教育
  • 青少年咨询
  • 企业EAP
婚姻家庭
分享到:

婚姻家庭

分手,还是在关系中修行?

来源: 时间:2014-05-02 14:59:54

:我的感情关系一直不如意,总是刚开始很珍惜,随着慢慢接触,越来越难以走下去。有的灵修课程让我们回到内心,说如果内心想分就分;也有的灵修课程说这是功课要修,否则换人也没用。那当一段感情相处的非常困难的时候,我们究竟是该分手呢还是在这段关系中试着疗愈自己呢?


 

:分手与否,要看你能否在感情中得到滋养

 

疗愈自己是所有和谐关系的前提

 

:这是很多开始“修行”的人都容易遇到的一类问题。我想说的是,无论你是分手还是在关系中修,最最重要的是,不断去看到自己内在的模式,看看你在这个关系中或是分手之后,你的内在是如何一再地被触动到的,而每次被触动之后,你又做了些什么内在与外在的工作来转化的,哪怕这种转化的尝试最终以失败告终。

 

你无法通过不疗愈自己而创造出美好的关系,所以,分与不分,疗愈自己都是必须的。如果你看到你与对方相处时,自己一而再再而三重复的模式,而不断地觉知到这些模式是如何影响了你与对方的相处,你就可以去改变。

 

不能将自己的期待强加在对方身上

 

同时,我们要知道,对方对我们改变的反应速度是不一样的,有的人会很快也做出调整,来与我们互动,而另外一些人则需要很长的时间才能有所反应,或者根本不反应。

 

对于对方对我们做出积极的反应,我们总是会带着某些期待,要觉知到这个期待,并且知道,这个期待与对方无关,而与你自己相关。你。同时,你也要给对方时间,要有耐心,让他(也)去调整自己。

 

有时候,我们害怕分手是因为我们内心的依赖感

 

分手还是不分手,没有人可以给你一个答案,你需要真正回到自己的内心,看看,这段关系是否真正地滋养着你,让你成长,有时候这份滋养可能同时意味着巨大的挑战。有时候,我们害怕分手是因为我们内心的依赖感,真正有觉知的关系不是让你产生依赖的关系,它会让你成长,它会让你尊重彼此的生命成长。

 

 如果这段关系确实让你成长了,你可能需要留在关系之中,哪怕是一段时间,而如果你的的确确地感觉不到成长了,那么,也许是时候结束这段关系了。

 

去看看你的内心是否有这种想依赖于某人的倾向,并且真正地去看到,这份依赖感来自于小我创造出的分离假相。当我们觉得自己是与宇宙分离的,我们就会觉得孤独,我们就会向外投射出我们的依赖。 

 

当我们不断地在内心下功夫,疗愈自己之后,我们就会发现,我们从来都不孤单,我们不需要于谁。这样,你对自己的关系,也会看得更加的清楚。

 

:真诚地进入你的内在,找到自己匮乏的地方

 

你的心是因为逃避而离开还是真的觉得缘尽情了,要重新开始了?你和自己的心有多贴近呢?平常有聆听自己内在的声音吗?谁能告诉你这个人是你的上师,来帮你修功课的,还是只是一段情缘、是过渡性质的?

 

别人永远无法分辨。你必须贴近自己的心,了解自己要的是什么,不要勉强,不要忍耐,而是真诚的愿意看进自己内在,找到自己匮乏的地方在哪里,承认你永远没有办法找到其他人来填补你的匮乏。

 

做好内在工作之后,你再回头看看这个人,你是否真心的喜欢他?当初你选择他的理由是什么?那些理由是否到现在还是有效的、有理的?先把自己内在的纠结处理好之后,再去看该留下还是离开,这才是最理智的做法。

 

:臣服,等待答案的自然显现

 

当你在问这个问题的时候,已经走进的头脑的圈套。因为不管别人给出什么样的答案,都已经和“你”分离了。你只是在用头脑去分析,去判断,而没有去感受。

 

生命中的一切都是礼物,包括你所说的让你纠结的感情。我们要做的就是全然地去接纳,去经历,打开你的心,去感受这一切,这样你才能听到你心的声音。在这里,也许你会发现自己的匮乏,发现自己的软弱…,不管怎样,它都会带给你成长。如果你现在没有答案,那你就继续前行,等到要改变的时候,你自然会感受到指引。

关键字: 

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:如果爱已走远,请不要变成负担

返回

媒体合作:
 

一泓健康热线:0531-88917383

山东一泓健康研究中心版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像等任何使用
  一泓健康  地址:济南市历下区龙奥西路银丰财富广场C座1003 

技术支持:鸿利达网络



心理咨询      心理培训       企业EAP





点击这里给我发消息 心理课程客服
点击这里给我发消息 认证培训客服
点击这里给我发消息 心理咨询客服