365体育投注安全吗

会员登录  |  会员注册

  • 心理课程
  • 咨询师成长
  • 心理沙龙
  • 婚姻家庭
  • 亲子教育
  • 青少年咨询
  • 企业EAP
亲子教育
分享到:

亲子教育

父亲能为孩子做的最好的事:爱他们的母亲

来源: 时间:2014-05-02 14:57:48

父亲能为孩子做的最好的事


 

     一位父亲能为孩子所做的最好的事,就是爱他们的母亲。


     这天的咖啡店里,坐在我斜对面的,是一对外国夫妇。夫妻俩正在低声聊天,不知说到了什么,丈夫突然伸出手,拉过妻子的手,放在唇边吻了起来。妻子笑着,脸上微微的红晕,眼睛闪亮,一对夫妻沉浸在他们的幸福中,旁若无人。


     他们的小女儿,在咖啡店里四处走。走到我的面前,就站住了,我对她做鬼脸,她捂着脸害羞地笑,真是很可爱。我拿起笔,在纸上画了一个中国古代的美人像给她看,她走过来,把小胳膊很亲昵很信任地放在我的腿上,靠着我。我把笔递给她,让她也画,她在纸上胡乱画了一些线条,我问她:“这是什么?”她说:“是你!”“啊!”我做出一副生气的样子,她更开心了,笑得咯咯的。


      我的前面,也坐着一对母子。妈妈背对着我,正在给丈夫打电话:“你这人怎么这样,咱们之间再大的问题,也得面对面谈啊,逃避不是办法。即便是离婚,咱们也得见面解决是吧?你这么躲着不见我,算怎么回事?孩子你也不见,你说有你这么做父亲的吗?”说到孩子,女人明显地哽咽了。


      她的孩子,一个小男孩,坐在她的对面,抱着一杯冰淇淋,一下一下用勺子舔着奶油,神情木然,好像眼前的世界都和他无关。妈妈在对面哽咽,他看了看,又把目光转到别处去,神情还是木的。我一直看着他,等待他的目光和我相遇,然后,立即见缝插针地盛放一朵笑容给他。我总觉得那样木然和冷漠的神情,不应该出现在一个孩子的脸上。他显然是吃了一惊,看了看我,在自己的座位上扭捏了几下,就把身子缩下去了—他躲着我专门盛放给他的笑容,再也不肯和我目光相接。


      这个小男孩,隔着那么远,我还是能感觉到他小小内心世界的灰暗和胆怯。


      一个小男孩和一个小女孩,差不多的年纪,但给人的感觉却如此不同。因为他们的母亲是不同的,一个沐浴在爱中,一个正承受着丈夫的冷漠。


      一位父亲能为孩子所做的最好的事,就是爱他们的母亲。因为生活在丈夫的爱中的女人,她的心是柔软的、舒畅的、温润的、安定的,会宽容地对待身边的每一个人,会创造出一个愉悦温馨的家庭氛围。一个家庭拥有这样一位女人,最直接、最大的受益人,就是孩子。

关键字: 
媒体合作:
 

一泓健康热线:0531-88917383

山东一泓健康研究中心版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像等任何使用
  一泓健康  地址:济南市历下区龙奥西路银丰财富广场C座1003 

技术支持:鸿利达网络



心理咨询      心理培训       企业EAP





点击这里给我发消息 心理课程客服
点击这里给我发消息 认证培训客服
点击这里给我发消息 心理咨询客服