365体育投注安全吗

会员登录  |  会员注册

  • 心理课程
  • 咨询师成长
  • 心理沙龙
  • 婚姻家庭
  • 亲子教育
  • 青少年咨询
  • 企业EAP
亲子教育
分享到:

亲子教育

捆绑孩子的是父母内心的枷锁

来源: 时间:2013-12-11 11:14:31

如果我不小心拴住了一头正在成长的象,但现在已经意识到应该要把它放开了,该怎么放手?比如我儿子要高考了,然后就要离开家了… ?



                           


父母要先解掉自己内心的枷锁    

 

     面对一个被你拴在小木桩上的大象,你应该怎样去解?其实,最重要的不是去解开捆绑住大象的绳子,而是先解掉你自己内心的枷锁。你先去回观看看自己哪里被住了,以及哪些方面成长了,然后不断地去开解。这样的话,你儿子也会随着你走的,因为他的能量是跟着爸爸妈妈的。当他看到你有勇气突破、挑战自己,他也会变得有勇气去突破、挑战自己。

     比如说,我儿子要做什么,我就会全力地支持。他说学校组织他们到柬埔寨去帮那些穷人盖铁皮屋,我听完后特别高兴。或者他们学校要去孤儿院、老人院,我也完全鼓励他。他是一个很害羞、很胆怯的孩子,可是我不断地鼓励他去做自己想做的事情,而且我对他没有任何的要求。所以,我16岁的儿子和15岁的女儿完全没有叛逆。为什么?因为,他们从来没有被压制过,也没有人要求他们需要或者是一定要怎样做,我对他们没有任何要求,除了希望他们健康一点儿,所以会让他们早一点儿睡觉,少吃点儿垃圾食品。


父母积极能量给孩子成长的自信


      消除孩子小时候不好的影响造成的问题,最好的方法是,你先改变你自己。当孩子看到他的妈妈能够突破自己,活得很自在、很潇洒,他也会受你能量的影响,从而变得自在潇洒,没有恐惧。

     我儿子现在老有金钱的恐惧,他常常问我:我们家现在到底还有多少钱?如果卖了这栋房子,是不是就可以供我去念大学了?我说:房子不卖,妈妈也可以供你去念大学,你放心好了。有时候他也会说:妈妈,你不要这样花钱,这样太猛了。我说:我有本事挣,我才花这么多。我有能力去赚钱,就有权利去买我想得到的享受,为什么不可以?因为我有能力赚啊!如果人人都当守财奴的话,这个世界的经济就垮了。

    这样,我们作为家长的先挣脱束缚住自己的手铐和脚链,言传身教的话,孩子得到的是最好的教育。



关键字: 
媒体合作:
 

一泓健康热线:0531-88917383

山东一泓健康研究中心版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像等任何使用
  一泓健康  地址:济南市历下区龙奥西路银丰财富广场C座1003 

技术支持:鸿利达网络



心理咨询      心理培训       企业EAP





点击这里给我发消息 心理课程客服
点击这里给我发消息 认证培训客服
点击这里给我发消息 心理咨询客服