会员登录  |  会员注册

  • 心理课程
  • 咨询师成长
  • 心理沙龙
  • 婚姻家庭
  • 亲子教育
  • 青少年咨询
  • 企业EAP
婚姻家庭
分享到:

婚姻家庭

爱情婚姻家庭中的男女关系

来源: 时间:2013-12-06 14:10:45

     

    男女之间因身体的吸引,deep in love 的时间只有半年到两年,being in love是要进入精神之旅,深层多面的分享。

  男女关系由女性决定,如果女性对关系没有百分百的承诺,男性可以感受到。

  男女关系是三方的关系,男人、女人和神性的关系。承诺是对无限的承诺,这个更大的能量包含男人女人在这个空间里。


  婚姻是最高级的瑜伽,是两个自我的挑战。

  男人在寻找母亲,在男人与母亲分离后,他的灵魂一直在渴求和寻找母亲子宫般的爱,他在渴求对方能像母亲一样照顾我爱我。

  女人无法改变男人,要接受他本来的样子。那么他自己就会改变,否则会一直在抗拒。对小孩也是同样。


  在关系中为了保持和谐的假象,女人让步,可是当我们不真实时对方也不真实。

  我们无法完全了解伴侣,认为了解伴侣就会对对方有期待。其实我们都在改变,需要让彼此随着自己的时间成长。

  完全的为对方而活,关系成为两个身体一个灵魂,这是提升彼此的关系,一个人调频,另一个人也会。当自己提升,伴侣和孩子都会提升。


    关系中必须分享,不一定从事共同的活动,而是用心分享你自己,与对方共同存在,哪怕每天5分钟。


  女人的能量场是男人的16倍,女人有能力转换伴侣和小孩。

  在关系中,男人需要的是鼓舞和启发。他们的自我很强大,只有回家时他们才能放下防卫。男人希望找到一个让自己崇拜的女人,希望从女人那里得到启发,你必须去聆听男人,他需要一个支撑,才能完成他今生的使命。

  在关系中,女性需要安全和保护,女性崇尚男人的领袖气质,当女人认为这个男人具备领袖气质,她才能保持对他的尊重。

  男人必须要有一个女人,他的内心强烈的要与母亲连结。而女人很强时,她不需要男人。女人选择和一个男人在一起,是为了完成她生命中的创造。

  女人是天赐的礼物。

  你什么都可以做得到,别忘了你是女人。

  女人是家庭的中心,带来内在的活力;男人则保护家庭,对外带领家庭。

  海灵格在一次系统排列中说的惊人之语(经常被重复)女人要跟随男人。顺便说一下,这句话的后半句是男人要为女人服务。不过反对前半部分的人,通常漏掉了后半句。海灵格说的跟随并不是许多批评者以为的服从。他指的是要陪伴男人,手牵着手进入他的文化、家庭、职业等等。当然,客气地说,即使如此,这句话听起来也很老套。但它道出了几乎所有系统排列中的明显事实:无论文化、社会地位、国家背景如何,男性站在第一位、女性站在第二位的时候感觉最好。

  健康亲密关系的一个重要基础,伴侣之间【付出】()与【接受】()的平衡。当伴侣一方付出,在他们的关系里面,就创造了不平衡的状态,付出者心中有补偿的需要。如果接受者回报的话,这种紧张情绪就化解了。如果他的回报多于他的付出一点,就轮到另外一方的伴侣开始去回报。这种施与受的循环,造成了关系里面正面的张力。海灵格用下面的方式来解释:

  亲密关系中的幸福快乐,在于关系里面的付出与接受是否平衡——平衡可以用生意的角度打比方,平衡有另外一个意思,是说我这笔生意的结存多少,结存少意味着利润低;结存越大,快乐的程度也就越深。但非常不利的是,我们会因此更加紧密的捆绑在一起。任何人想拥有自由的话,应该只付出和接受很少。也就是说,少付出,少接受。

  但是,施与受是有限度的,只能在对方能接受和回报的相等程度之内。如果一方付出多于另一方能够回报的话,那个伴侣会感觉到很痛苦,很大的压力,反而回报的越来越少,最终令这种不平衡的状态,持续扩大。

关键字: 
媒体合作:
 

一泓健康热线:0531-88917383

山东一泓健康研究中心版权所有 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像等任何使用
  一泓健康  地址:济南市历下区龙奥西路银丰财富广场C座1003 

技术支持:鸿利达网络



心理咨询      心理培训       企业EAP





点击这里给我发消息 心理课程客服
点击这里给我发消息 认证培训客服
点击这里给我发消息 心理咨询客服